Menschen teilen sich ja gerne in zwei Lager. Dschungelcamp gucken, ja oder nein. Bild lesen, ja oder nein. Nun ergab es sich, dass die Diskussion aufkam, ob man sein Frühstücksei aufklopft mit dem Löffel oder mit dem Messer köpft. Ich persönlich zähle zu den Menschen, die das Ei aufklopfen, denn köpfen ist mir zu barbarisch und frühere Versuche unterband meiner Mutter da das ihrer Meinung nach nicht gut gehen konnte.
Knigge sagt, das beides okay ist. Köpfen wirkt nur brutaler. Grund für das Klopfen war früher, dass das Ei mit dem Messer oxidierte und es Flecken auf dem guten Tafelsilber gab. Heute hat das Besteck meist eine Legierung, die Verfärbungen vermeidet und deshalb ist es heute auch egal wie man sein Ei angeht.
Ob mein IKEA Besteck oxidiert und dann Flecken bekommt oder nicht ist mir dabei ziemlich egal. Die Spülmaschine macht das schon. Grundsätzlich muss mein Frühstücksei aber weich gekocht sein. Vielleicht ist Köpfen auch deshalb keine gute Idee.
Ich konnte übrigens keine Studien zum Klopf oder Köpfverhalten nach Land finden oder was das jeweilige Verhalten über den Menschen aussagt... Ein noch unerforschtes Gebiet.
In der Schweiz werden Eier getitscht (eigentlich nur zu Ostern, aber ist auch sonst lustig).
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