Dienstag, 15. Juli 2014

Eiproduktion in den USA und Europa

Irgendwie ist das Thema Ei ein prominentes dieser Tage. Und hier wieder ein Artikel, den ich heute morgen in der Los Angeles Times gefunden habe. Der Artikel beschäftigt sich damit, dass in Europa die Eier eher bei Zimmertemperatur gelagert werden und nicht im Kühlschrank. Ich kenn's gar nicht anders als die Eier in den Kühlschrank zu tun. Warum sonst hat man den Bereich in der Kühlschranktür (außer für Überraschungseier).
Grund für den unterschiedlichen Ansatz auf den beiden Kontinenten ist die Produktionsweise. Erst dachte ich: Hä, die legen ja wohl alle die Eier auf die selbe Art und das tun sie auch. Der Unterschied ist folgender: In den USA werden die Eier nach dem Legen einfach nur heiss abgewaschen, getrocknet, mit Chlor besprüht und in den Verkauf gegeben. In Europa hingegen werden die Hühner geimpft gegen Salmonellen und deshalb ist die Wahrscheinlichkeit, dass man sich Salmonellen holt, wenn man ein ungekühltes Ei isst in Europa sehr viel geringer als in den USA.

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